Где отдыхают любители культуры и истории

Опубликовано 01.11.2016 в рубрике Авиатуризм. Автор:

В этом году отдых в Италии оказался на верхушке туристического рейтинга, что объясняется повальным интересом туристов к архитектурным и культурным памятникам Европы и возможностью отдыха на море. Среди всех европейских стран именно Италия лидирует по количеству достопримечательностей на квадратный метр https://nicejet.fr/.

В этой стране у туристов точно не возникнет вопрос «На что посмотреть?», так как любой итальянский город или деревушка представляет собой уникальный музей истории под открытым небом. Чего стоит только один Рим, который респонденты назвали «центром цивилизации» за его богатейшую культуру и историю и удостоили четвертой строки рейтинга лучших городов.

Но не только Европа славится своими достопримечательностями — популярностью пользуется и отдых на далеком индонезийском острове Бали. Этот остров, по отзывам туристов, занявший третье место среди островов, является мировым рекордсменом по количеству храмов — их здесь около 11000 штук.
Отдых в райских уголках нашей планеты

Читателям журнала, участвовавшим в опросе, было предложено 10 критериев, по которым они должны были выбрать самые предпочтительные для отдыха на море острова. Славящийся своими превосходными пляжами экзотический Занзибар занял в Топ-20 лишь седьмую позицию, а Сейшелы несмотря на привлекательные пейзажи, поместились на девятой строчке.

И лишь отдых в Греции на островах оказался вне конкуренции, и обогнал соперников по всем параметрам. Так что, по отзывам туристов, они получили заслуженное «золото». Здесь и достопримечательности и все условия отдыха на море вне конкуренции.

По мнению метеочувствительных туристов самый благоприятный и ровный климат наблюдается на Барбадосе, который занял четвертую строку рейтинга. Следующий за ним Маврикий признан участниками опроса лучшим местом на земле для рыбалки. А чтобы запечатлеть самые восхитительные пейзажи туристы всего мира едут в ЮАР, за что ей досталось восьмое место в двадцатке лучших стран.